|
|
|
|
|
|
Форель на гриле с соусом Сальса Верде
|
|
|
.
Время приготовления: 20-30 мин + маринование 120 мин
Количество порций: 1-2
|
Рецепт приготовления форели на гриле под итальянским соусом Сальса Верде
Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.
Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется.
Итальянский соус сальса верде
— холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Изысканное блюдо к праздничному ужину.
Ингредиенты:
- крупная форель — 1 штука (можно заменить семгой)
- растительное масло — 1 ст. ложка
- лимон — 1/2 штуки (только сок)
Для соуса сальса верде:
- лимонный сок — 2 ст. ложка
- петрушка — 1/4 чашки
- пучок зеленого лука (мелко нарезать)
- листья мяты — 1,5 ст. ложка
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- анчоусы — 2 штуки
Приготовление:
Замариновать рыбу в лимонном соке на пару часов
Промаслить форель с обеих сторон.
Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
Красиво уложить форель на широкое блюдо.
Сверху выложить сальса верде.
Блюдо можно украсить дольками лимона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|