Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов


Палтус в креветочном соусе




Палтус в креветочном соусе

.
время Время приготовления: 30-40 мин

порции Количество порций: 2


Рецепт приготовления палтуса в сливочном соусе из креветок
Мясо палтуса имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой и считается дорогим деликатесом.
Постоянное употребление палтуса благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении и профилактике болезни Альцгеймера, питая клетки мозга и предотвращая их отмирание. Также мясо палтуса облегчает боль при симптомах сухого кератита. Кроме того, в мясе этой рыбы содержится селен, благотворно воздействующий на клетки печени и помогающий очистить организм от шлаков и токсинов.


Ингредиенты:
  • палтус - 500 г
  • креветки - 100 г
  • сливки - 200 г (22%)
  • 1 лимон
  • 1-2 киви
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха


Способ приготовления:

Палтус солим, перчим , поливаем лимонным соком , укладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазав её оливковым маслом
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Готовим соус.
В небольшом сотейнике разогреваем сливки, добавляем отварные креветки и варим на слабом огне до загустения.

Подавать с киви, сочетание просто потрясающее.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): LisaПросмотров: 2326



палтус, блюда из рыбы, рыба



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz