Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня, Разные закуски


Карпаччо из лосося




Карпаччо из лосося

.
время Время приготовления: 20 мин

порции Количество порций: 4


Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее... Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.
Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.


Ингредиенты:
  • Лосось соленый — 150 грамм
  • Руккола — 1/2 штуки (пучка)
  • Лимон — 1-2 штук
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
  • Пармезан — 20-30 грамм
  • Черри — 3-4 штук
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки


Приготовление карпаччо из лосося:


Подготовим все необходимые ингредиенты.



Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.



Рукколу промываем и высушиваем.



Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.



Готовим заправку.
Для этого в отдельной посудке смешаем:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку бальзамического уксуса,
щепотку молотого перца,
соль (по вкусу),
сок половины лимона.



Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.



В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня, Разные закускиДобавил(а): LisaПросмотров: 7831



блюда из рыбы, рыба, закуска, лосось, Карпаччо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz