Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Блюда из рыбы и морепродуктов, Немецкая кухня, Разные закуски


Рольмопсы




Рольмопсы

.
время Время приготовления: 120 мин

порции Количество порций: 8-10


Рецепт приготовления немецкой закуски из сельди - рольмопсов с морковью и луком
Рольмопсы — простое, но в тоже время оригинальное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Для приготовления этой необычайно вкусной закуски не требуются особые знания и умения. Важно только наличие всех необходимых ингредиентов и небольшого количества свободного времени!


Ингредиенты:
  • 2 крупные жирные сельди
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 100 мл 3%-ного уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • черный перец


Приготовление:

шаг 1
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.

шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.

шаг 3
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.



Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Немецкая кухня, Разные закускиДобавил(а): LisaПросмотров: 2908



рыба, рольмопсы, сельдь, закуска



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz