|
.
Время приготовления: 40-50 мин
|
Рецепт приготовления рыбных стейков из семги Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для стейков из семги лучше взять лимон.
Ингредиенты:
- стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
- лимон - 1-2 шт.
- черный перец - по вкусу
- соль
- масло оливковое
Способ приготовления:
Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обложить кружочками лимона.
Через 30-40 минут стейки обжарить на сильно разогретом оливковом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне.
Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки оливковым маслом.
|
|