Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов


Стейки из семги




Стейки из семги

.
время Время приготовления: 40-50 мин


Рецепт приготовления рыбных стейков из семги
Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон.
Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах.
Для стейков из семги лучше взять лимон.


Ингредиенты:
  • стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
  • лимон - 1-2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль
  • масло оливковое


Способ приготовления:

Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная.
Замороженную рыбу оттаять в холодильнике.
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обложить кружочками лимона.

Через 30-40 минут стейки обжарить на сильно разогретом оливковом масле следующим образом:
каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне.

Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля,
при этом не стоит забывать смазывать стейки оливковым маслом.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): LisaПросмотров: 2299



стейк, Жареная рыба, блюда из рыбы, семга



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz