Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов


Семга, запеченная с фенхелем и лимоном




Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

.
время Время приготовления: 30-40 мин

порции Количество порций: 2


Рецепт приготовления семги (или форели, горбуши) запеченной в фольге с фенхелем и лимоном
Семга — рыба очень вкусная, очень жирная (причем жиры в ней только самые «правильные») и очень полезная.
Деликатный вкус семги при приготовлении очень легко можно «забить» всевозможными соусами и приправами. Именно поэтому считается, что мариновать семгу перед запеканием лучше всего в лимонном соке, который лишь выгодно подчеркнет вкус этой замечательной рыбки.
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.


Ингредиенты:
  • 500 г семги (или форели, горбуши)
  • 1 корешок фенхеля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими кружочками.

Фенхель мелко нарезать.

В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

Посолить, поперчить.

На семгу выложить фенхель.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): LisaПросмотров: 1633



форель, блюдо из рыбы, горбуша, рыба, запеченная рыба, семга



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz