|
|
|
|
|
|
Гравлакс из норвежской семги
|
|
|
.
Время приготовления: маринование: 6 ч. + приготовл. 10 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления традиционной шведской закуски - Гравлакс, которая подается на ужин в каждой шведской семье. Позволяет легко перекусить перед основным блюдом и попробовать семгу под горчичным соусом.
Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – "закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название "гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, зато от соседства с укропом он приобретает потрясающий пряный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе свежей семги
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями
- ржаные тосты
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. уксуса
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лук-шалот
- 4 ломтика хлеба
Способ приготовления:
Филе семги промыть в холодной воде и высушить с помощью бумажного полотенца.
В миске растолочь ступкой соль, сахар, семена горчицы и одну столовую ложку свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями, тщательно перемешать и натереть смесью филе семги.
Закрыть миску очень плотно крышкой или кухонной доской и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем семгу вынуть из маринада, удалить укроп и соль, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса смешать два вида горчицы и уксуса в миске. Постепенно добавить масло и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный лук-шалот, укроп и аккуратно перемешать.
Семгу выложить на ржаные тосты, полить сверху соусом и по желанию мелко нарезанным укропом (без стеблей).
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|