Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Бутерброды, гамбургеры, канапе, Шведская кухня


Гравлакс из норвежской семги




Гравлакс из норвежской семги

.
время Время приготовления: маринование: 6 ч. + приготовл. 10 мин

порции Количество порций: 4


Рецепт приготовления традиционной шведской закуски - Гравлакс, которая подается на ужин в каждой шведской семье.
Позволяет легко перекусить перед основным блюдом и попробовать семгу под горчичным соусом.

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – "закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название "гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, зато от соседства с укропом он приобретает потрясающий пряный вкус.


Ингредиенты:
  • 200 г филе свежей семги
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями
  • ржаные тосты
Ингредиенты для соуса:
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. уксуса
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лук-шалот
  • 4 ломтика хлеба


Способ приготовления:

Филе семги промыть в холодной воде и высушить с помощью бумажного полотенца.

В миске растолочь ступкой соль, сахар, семена горчицы и одну столовую ложку свежего укропа, мелко нарезанного вместе со стеблями, тщательно перемешать и натереть смесью филе семги.

Закрыть миску очень плотно крышкой или кухонной доской и оставить на 6 часов при комнатной температуре.

Затем семгу вынуть из маринада, удалить укроп и соль, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса смешать два вида горчицы и уксуса в миске. Постепенно добавить масло и взбить до получения однородной массы.
Добавить нарезанный лук-шалот, укроп и аккуратно перемешать.

Семгу выложить на ржаные тосты, полить сверху соусом и по желанию мелко нарезанным укропом (без стеблей).

Приятного аппетита



Категория: Бутерброды, гамбургеры, канапе, Шведская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2629



блюдо из рыбы, закуска, бутерброд, семга



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz