Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Соусы, маринады, cалатные заправки, Испанская кухня


Соус Айоли




Соус Айоли

.
время Время приготовления: 15-20 мин

порции Количество порций: 3-4


Рецепт приготовления чесночного соуса Айоли на оливковом масле
Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
Альоли имеет цвет от жёлтого до зеленовато-жёлтого, в зависимости от цвета оливкового масла.
По своей консистенции соус айоли должен быть настолько густым и маслянистым, чтобы ложка в нем стояла.


Ингредиенты:
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 сырой желток;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • соль


Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли.

Добавить и растереть желток, затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса.

Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло.

Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.

Приятного аппетита



Категория: Соусы, маринады, cалатные заправки, Испанская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2971



оливковое масло, соус, чеснок



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz