Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Соусы, маринады, cалатные заправки, Итальянская кухня


Песто из шалфея




Песто из шалфея

.
порции Количество порций: 2-4


Рецепт приготовления соуса Песто из шалфея
Песто — это тип приготовления соуса, который подается к мясу, рыбе, курице или с пастой (макаронами), а также можно просто съесть с кусочком свежего хлеба.
Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки, заменив всего два ингредиента  - получили новый вкус этого соуса.


Ингредиенты:
  • 20 гр листьев  шалфея
  • 4 ст.л. тертого миндаля (я использовала миндальную муку)
  • 50 гр тертого сыра пекорино
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 130 мл оливкового масла
  • соль по вкусу


Приготовление:

Листья шалфея вымыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать, измельчить их с помощью процессора.



Добавить миндаль и пекорино, прокрутить еще 5-10 секунд. Приправить солью по вкусу.

Вливая оливковое масло тонкой струйкой, взбивать соус в пульсирующем режиме до образования однородной массы. Но делать это надо осторожно, так как соус должен получиться грубым.

Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, необходимо добавить еще немного оливкового масла, чтобы соус был более жидким.



Приятного аппетита



Категория: Соусы, маринады, cалатные заправки, Итальянская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2915



соус, песто, шалфей



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz