|
|
|
|
|
|
Песто из шалфея
|
|
|
.
Количество порций: 2-4
|
Рецепт приготовления соуса Песто из шалфея Песто — это тип приготовления соуса, который подается к мясу, рыбе, курице или с пастой (макаронами), а также можно просто съесть с кусочком свежего хлеба. Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки, заменив всего два ингредиента - получили новый вкус этого соуса.
Ингредиенты:
- 20 гр листьев шалфея
- 4 ст.л. тертого миндаля (я использовала миндальную муку)
- 50 гр тертого сыра пекорино
- 1-2 зубчика чеснока
- 130 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Листья шалфея вымыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать, измельчить их с помощью процессора.
Добавить миндаль и пекорино, прокрутить еще 5-10 секунд. Приправить солью по вкусу.
Вливая оливковое масло тонкой струйкой, взбивать соус в пульсирующем режиме до образования однородной массы. Но делать это надо осторожно, так как соус должен получиться грубым.
Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, необходимо добавить еще немного оливкового масла, чтобы соус был более жидким.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|