Рецепт приготовления мексиканского соуса Гуакамоле (Guacamole) - всемирно известное и популярное мексиканское блюдо. Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. Почистить авокадо от кожуры, после чего размять ее до получения
однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти).
Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или
лайма).
Лук и помидор мелко порезать. Добавить к авокадо. Посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.