Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Соусы, маринады, cалатные заправки, Мексиканская кухня


Соус "Гуакамоле"




Соус "Гуакамоле"

.

Рецепт приготовления мексиканского соуса Гуакамоле (Guacamole) - всемирно известное и популярное мексиканское блюдо.
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.


Ингредиенты:
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Перец чили зеленый - 1-2 стручка
  • Лук репчатый - ½ луковицы
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
  • Соль - ¼ ч. л.


Способ приготовления:


Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

  

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Почистить авокадо от кожуры, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).

  

  

Лук и помидор мелко порезать.
Добавить к авокадо. Посолить, поперчить и тщательно размешать.

  


Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Приятного аппетита



Категория: Соусы, маринады, cалатные заправки, Мексиканская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3641



авокадо, соус, Чили, Гуакомоле



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz