Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Соусы, маринады, cалатные заправки


Домашний майонез (постный)




Домашний майонез (постный)

.

Рецепт приготовления постного домашнего майонеза
Майонез
просто незаменим для всевозможных блюд, будь то салаты или сандвичи. К тому же многие очень любят майонез, и жизнь без популярного соуса не представляется возможной. Писать о том насколько вреден майонез из упаковки думаю нет смыла -  все итак имеют об этом представление. Ну а сделать качественный и вкусный домашний майонез с помощью блендера можно за считанные минуты, а хранится он около недели.


Ингредиенты:
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли


Приготовление:

Развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.

Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.



Хранить постный майонез в холодильнике.


Приятного аппетита



Категория: Соусы, маринады, cалатные заправкиДобавил(а): LisaПросмотров: 3384



соус, майонез, домашний майонез, заправка



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz