|
|
|
|
|
|
Пражский рулет
|
|
|
.
|
Для бисквита:
- 5 яиц,
- 130 грамм сахара,
- 100 грамм муки,
- 2 ст.ложки какао-порошка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 40 грамм сливочного масла.
Для крема:
- 3 желтка,
- 50 грамм воды,
- 5 полных ст. л. сгущенного молока,
- 50 грамм шоколада (черного, горького),
- 250 грамм сыра маскарпоне,
- 1 ст. л. коньяка на любителя,
- пару капель ванильного экстракта.
Для глазури:
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- 150 – 200 грамм черного (горького) шоколада), (у меня 74 % какао)
Для пропитки:
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- 1 ч.ложка заварного кофе,
- абрикосовый конфитюр.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара добела. Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
Муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов и оставить там на 20 минут. Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
Готовим крем:
3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка – воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник. Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
Сварить шоколадную глазурь.
Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения. Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|