Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Торты, Вафли, рулеты, запеканки и др.


Пражский рулет




Пражский рулет

.

Для бисквита:
  • 5 яиц,
  • 130 грамм сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 2 ст.ложки какао-порошка,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 40 грамм сливочного масла.

Для крема:
  • 3 желтка,
  • 50 грамм воды,
  • 5 полных ст. л. сгущенного молока,
  • 50 грамм шоколада (черного, горького),
  • 250 грамм сыра маскарпоне,
  • 1 ст. л. коньяка на любителя,
  • пару капель ванильного экстракта.

Для глазури:
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм воды,
  • 150 – 200 грамм черного (горького) шоколада), (у меня 74 % какао)

Для пропитки:
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм воды,
  • 1 ч.ложка заварного кофе,
  • абрикосовый конфитюр.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара добела. Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.

Муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов и оставить там на 20 минут. Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

Готовим крем:
3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.

Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка – воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник. Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.

Сварить шоколадную глазурь.
Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения. Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов.

Приятного аппетита



Категория: Торты, Вафли, рулеты, запеканки и др.Добавил(а): ТошаПросмотров: 3155



Рулет, пражский торт, выпечка, Бисквит, торт, пражский рулет



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz