Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Торты


Торт творожный с фруктами




Торт творожный  с фруктами

.
время Время приготовления: > 120 мин

порции Количество порций: 10


Рецепт приготовления творожного торта с фруктами очень простой - по этому рецепту творожный торт готовится очень быстро, как и съедается; если компания или семья большая, то состав продуктов лучше увеличить. Торт из творога – имеют нежную, воздушную структуру, в меру сладкий, с приятной чуть заметной кислинкой.
Творожный торт можно готовить в зависимости от времени года с различными фруктами. Зимой  в рецепт творожного торта можно включить яблоки, киви, мандарины или апельсины, а летом - клубнику, черешню, сливы или груши.
Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.


Ингредиенты:
  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г


Способ приготовления:

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве* холодной кипяченой воды.
*Небольшое количество воды в данном случае - это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

Приятного аппетита



Категория: ТортыДобавил(а): LisaПросмотров: 3272 • Комментарии: 1



выпечка, фрукты, творог, торт



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 1

1 | povarenok   [ 01.04.2013 18:25 ]
+ (0) -




Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами.
Молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz