| Масло растереть с сахаром.
|
| Добавить яйца, перемешать.
|
| Добавить сметану, перемешать.
|
| Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
|
| Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
|
| Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
|
| В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
|
| Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
|
| В темное - светлое.
|
| Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
|
| Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
|
| Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
|
| Накрыть вторым коржом
|
| Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
|
| Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
|