Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Вафли, рулеты, запеканки и др.


Рулет с яблоками и корицей




Рулет с яблоками и корицей

.

Рецепт приготовления вкусного рулета с яблоками и корицей, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный.
Готовить просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается.


Ингредиенты:
для теста:
  • 140 г пшеничной муки
  • 140 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. порошка имбиря
  • 1 щепотка морской соли
для начинки:
  • 450 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яблока
  • 50-100 мл кленового сиропа
  • лимонный сок
  • растительное масло


Способ приготовления:

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Приготовить начинку.
Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.

Для начинки можно использовать не только сливочный сыр, а и творожный или кремообразный творог. Бисквит довольно сладкий, поэтому в начинку мало сахара кладу. Консистенция начинки должна быть похожа на взбитые сливки.

Приготовить тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.
Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже)

Противень смазать растительным маслом для того, чтобы бумага для выпечки к нему прилипла и не поднималась во время выпекания, деформируя края бисквита.

Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. Распределять тесто как можно более тонким слоем, при выпечке оно поднимается.

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки слегка присыпать сахаром.
Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался).

Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны.

Распределять начинку и сворачивать надо быстро, пока бисквит горячий, он очень эластичный.

С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко) или полить растопленным белым шоколадом.


Приятного аппетита



Категория: Вафли, рулеты, запеканки и др.Добавил(а): povarenokПросмотров: 3531



сладкая выпечка, Рулет, выпечка



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz