|
|
|
|
|
|
Абрикосовый пирог с миндалем и кокосом
|
|
|
.
Время приготовления: 50-60 мин
Количество порций: 6-8
|
Рецепт приготовления пирога с абрикосами, миндалем и кокосовой стружкой. Ароматный солнечный пирог - очень вкусная сладкая выпечка к посиделкам за чашечкой чая.
Ингредиенты для пирога с абрикосами:
- 1,2 кг спелых абрикосов
- 500 мл сливок жирностью 30% (холодных)
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 375 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- зернышки 1/2 палочки ванили
- 1 ч.л. мелко тертой цедры лайма
- 8-10 капсул кардамона
Для заливки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сока лайма
- 75 г миндальных лепестков*
- 75 г кокосовой стружки
*Миндальные лепестки - миндаль очищенный и нарезаный пластинками.
Способ приготовления абрикосового пирога с миндалем и кокосовой стружкой:
Абрикосы помыть, вынуть косточки. 1/3 абрикосов отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.
Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, ваниль и кардамон и взбить до стойких пиков. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную смесь, добавить лаймовую цедру и аккуратно перемешать (сильно не вымешивать!).
Тесто выложить в глубокий, смазанный маслом противень, сверху выложить четвертинки абрикосов. Выпекать 18-20 минут при 200ºС внизу духовки.
В это время порезать остальные абрикосы тонкими ломтиками. Для заливки растопить сливочное масло с сахаром и соком лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня.
Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики абрикосов и заливку, поставить снова в духовку (в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут.
Лучше всего есть еще теплым.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|