|
|
|
|
|
|
Кукурузный хлеб с зеленью
|
|
|
.
Время приготовления: 120 мин
|
Рецепт приготовления кукурузного хлеба со свежей зеленью. Очень необычный и вкусный хлеб. Свежая зелень добавляет особые нотки. Такой хлеб очень вкусный со свежей брынзой (конечно на любителя), настоящей овечьей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г
- Кукурузная мука - 250 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 1 ч. ложка
- Молоко (теплое) - ¼ литра
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сливочное масло или маргарин - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки
- немного молока для смазки
Способ приготовления:
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Измельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом.
Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить.
Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком.
Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне. ... Хлеб на следующий день ещё вкуснее!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|