Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Хлеб, булочки и лепёшки


Кукурузный хлеб с зеленью




Кукурузный хлеб с зеленью

.
время Время приготовления: 120 мин


Рецепт приготовления кукурузного хлеба со свежей зеленью.
Очень необычный и вкусный хлеб. Свежая зелень добавляет особые нотки.
Такой хлеб очень вкусный со свежей брынзой (конечно на любителя), настоящей овечьей.


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука  -  250 г
  • Кукурузная мука  -  250 г
  • Дрожжи  -  30 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Молоко (теплое)   -  ¼ литра
  • Укроп  -  1 пучок
  • Зеленый лук  -  1 пучок
  • Сливочное масло или маргарин  -  30 г
  • Яйцо  -  1 шт.
  • Соль  -  1 ч. ложка
  • Перец черный молотый   -  ½ ч. ложки
  • немного молока для смазки


Способ приготовления:

В миску просеять муку и сделать в ней углубление.
Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке.
Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.

Зелень промыть, высушить и мелко порубить.
Измельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом.

Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить.

Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком.

Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне.
... Хлеб на следующий день ещё вкуснее!

Приятного аппетита



Категория: Хлеб, булочки и лепёшкиДобавил(а): LisaПросмотров: 2563



тесто, выпечка, опара, хлеб



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz