|
|
|
|
|
|
Чиабатта - итальянский хлеб
|
|
|
.
Время приготовления: > 120 мин
Количество порций: 4-6
|
Рецепт приготовления чиабатты - традицинного итальянского хлеба Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает "ковровые тапочки”, "стоптанный башмак”, "тапок”). Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Вариант выпечки хлеба без замеса. Он требует много времени, но почти никаких усилий. Тесто бродит 12 часов, и это очень удобно. Можно поставить его на ночь, а утром испечь хлеб. А можно поставить утром до работы и вечером, после работы, завершить процесс рождения чиабатты.
Ингредиенты для приготовления чиабатты: Для опары:
- 130 гр. муки;
- 1/8 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. теплой воды;
- 1/3 ст. воды;
Для теста:
- 300 гр. муки;
- 1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
- 1,5 ч.л. соли;
Способ приготовления итальянского хлеба - чиабатты:
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь).
Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто.
Сформировать из теста квадрат, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного присыпать мукой.
После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить!
Переложить их на полосы бумаги для выпечки и выложить на противень.
Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут.
Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|