|
.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 8
|
Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует
много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей
хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури
по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял...
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
- яйцо - 1 шт,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ч. ложка,
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
- брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление:
1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Как и с чем подавать хачапури: с куриным бульоном сваренным из куриных грудок.
|
|