|
|
|
|
|
|
Вареники с вишней
|
|
|
.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-5
Калорийность: 220 ккал
|
Продукты:
- Вишня 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 650 гр
- Соль поваренная - щепотка
- Вода 200 мл
Приготовление:
Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Воду смешать с яйцом. Постепенно вмешать муку. Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать. Стаканом выдавить кружочки.На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка.
Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться).
Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|