|
|
|
|
|
|
Бухтели по-венски
|
|
|
.
|
В самом центре Вены рядом с собором Святого Штефана на маленькой узенькой улочке есть старинное кафе "Hawelka", владелец которого - настоящая легенда. Речь идет о Леопольде Хавелке. Благодаря его рецептуре, мы узнаем как приготовить настоящие австрийские бухтели, рецепту которых уже больше ста лет.
Ингредиенты:
- 500г муки
- пакетик сухих дрожжей
- 100г сахара
- ваниль
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1/8л молока
- 80г сливочного масла, растопить
- 2 яйца
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. йогурта
- 12 ч.л. сливового повидла
- горсть изюма по желанию
- 80г растопленного сливочного масла для смазки
- сахарная пуда
Для ванильного соуса:
- 750мл молока
- 2 желтка
- 100г сахара
- ваниль
- 1/2 пачки ванильного пудинга (порошок) или 20г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1 ст.л. рома
- цедра 1 лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Готовим бухтели:
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут.
Готовим ванильный соус:
1/4 часть молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтками до образования гладкой массы.
В остальное молоко добавить сахар, ваниль, соль, цедру и довести до кипения. При постоянном помешивании ввести молочно-желтковую смесь и поварить пару минут до загустения.
Добавить ром и подавать к бухтелям.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|