Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Блины, блинчики и оладьи


Манные биточки или манники




Манные биточки или манники

.

Если вам уже порядком поднадоели обычные блинчики, оладушки и сырники, предлагаю добавить в свое меню новый рецепт – манные биточки или манники. Готовить их так же легко, как и остальных представителей блинного ряда, и получаются манники очень нежными и вкусными, причем как с пылу с жару, так и в холодном виде. Кушать их можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной.


Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – о.5 л
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Крупа манная – 6 ст. ложек
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло растительное


Приготовление манных биточков по рецепту:

1. Сперва варим манную кашку. В кипящее молоко при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем манную крупу. Не забываем тщательно мешать, чтобы не было комков. Варим около 5 минут. Каша должна получиться густой, что весьма важно для последующих манипуляций.

2. Затем добавляем сахар, соль и сливочное масло, снова перемешиваем, накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, чтобы каша настоялась и остыла.

3. Далее берем куриное яйцо и взбиваем его с ванилином. Добавляем его в кашу, вымешиваем и получаем готовое тесто для манных биточков.

4. Затем на плите разогреваем сковородку с растительным маслом, влажными руками берем тесто и лепим продолговатые котлетки.

5. Каждую котлетку нужно обвалять в муке, чтобы она не прилипала к сковородке.

6. Выкладываем подготовленные биточки в кипящее масло и обжариваем на открытой сковороде с одной стороны до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону, закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности. При таком способе готовки биточки получаются в разы пышнее и нежнее.

7. Готовые манные биточки выкладываем сначала на салфетку, дабы избавиться от излишков растительного масла, а уж потом кладем на блюдо и предлагаем их откушать с чаем, молоком или какао.



Манные биточки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на завтрак или ужин, а можно поставить блюдо с манниками на столе, и малышня, которую в принципе сложно заставить покушать (особенно в жару), будет с удовольствие тягать эти румяные пирожки, запивая их прохладным компотом из свежих ягод.

Приятного аппетита



Категория: Блины, блинчики и оладьиДобавил(а): LisaПросмотров: 11136



Крупа манная, манники, Блинчики, выпечка, Манник, оладьи, манные биточки



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz