Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Бразильская кухня, Пироги и пирожки


Бразильский пирог с курицей




Бразильский пирог с курицей

.
время Время приготовления: 50-60 мин

порции Количество порций: 4-8


Рецепт приготовления необычного пирога с курицей.

Классический пирог с курицей и овощами из коллекции "Рецепты Бразильской кухни"
Зеленый и желтый цвет начинки получается за счет зелени, горошка и кукурузы. Маслины добавят каплю пикантности и завершенность вкуса.
Ингредиенты:
  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 125 мл.
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • куриное филе — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 400 гр.
  • маслины без косточек — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 125 гр.
  • консервированный горошек — 125 гр.
  • петрушка — 6 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление по рецепту:
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.
Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.
Бульон сохранить.

Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.

Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.
Маслины измельчить.

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.
Уложить внутрь начинку.

Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.

Выпекать пирог 35 мин.

Приятного аппетита



Категория: Бразильская кухня, Пироги и пирожкиДобавил(а): LisaПросмотров: 5999



мясные пироги, выпечка, кукуруза, курица, горошек, пирог, маслины, блюда из курицы



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz