Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Хлеб, булочки и лепёшки, Русская кухня, Украинская кухня


Пасхальный кулич - старинный рецепт




Пасхальный кулич - старинный рецепт

.
время Время приготовления: > 120 мин


Рецепт приготовления пасхального кулича по старинному рецепту
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.


Ингредиенты:
  • Мука     1 кг
  • Дрожжи     30 г
  • Молоко     500 мл
  • Яйца     3 шт.
  • Яичные желтки     4 шт.
  • Сливочное масло     200 г
  • Сахар     200 г
  • Шафран     1 щепотка
  • Изюм     1 щепотка
  • Цукаты     1 щепотка
  • Кардамон     1 щепотка
  • Миндаль     1 щепотка


Способ приготовления:

Приготовление опары:

в теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки.
Оставить в теплом месте примерно на 5 часов.

Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать.

Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, молотый кардамон, сахар, изюм и шафран.
Все это надо хорошенько замесить.

Оставить в тепле до подъема в несколько раз.

Выпечка:

смазать формы маслом.
Заполнить опарой в половину объема формы.
Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать измельченным миндалем и цукатами.

Выпекать при 200 градусах примерно 1 час.


Приятного аппетита



Категория: Хлеб, булочки и лепёшки, Русская кухня, Украинская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3007



выпечка, пасха, кулич



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz