|
.
Время приготовления: 60-70 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления икры из баклажанов - вкуснейшая икра, которую нельзя даже сравнивать с магазинной. Сейчас как-раз самый сезон для баклажанов. И по этому поводу предлагаем Вам приготовить баклажанную икру. Такую, как в детстве готовила мама...
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3шт (не крупные)
- Лук репчатый -1шт
- Морковь — 1шт
- Перец болгарский — 2шт
- Томаты — 2 шт
- Томатная паста — 2ст.лож
- Сахар — 2ст.лож (по-вкусу)
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Травы (у меня петрушка и кинза)
Приготовление баклажанной икры:
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Нарезаем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Нарезаем маленькими кубиками баклажаны и перец, добавляем в сковороду. Туда же выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Томаты режем также кубиками, добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, при необходимости подливая чуть-чуть кипяченой воды.
За 10 минут до готовности подмешиваем нарезанные травы.
|
|