Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда


Икра баклажанная




Икра баклажанная

.
время Время приготовления: 60-70 мин

порции Количество порций: 4


Рецепт приготовления икры из баклажанов - вкуснейшая икра, которую нельзя даже сравнивать с магазинной.
Сейчас как-раз самый сезон для баклажанов. И по этому поводу предлагаем Вам приготовить  баклажанную икру. Такую, как в детстве готовила мама...


Ингредиенты:
  • Баклажаны  - 3шт (не крупные)
  • Лук репчатый -1шт
  • Морковь — 1шт
  • Перец болгарский — 2шт
  • Томаты — 2 шт
  • Томатная паста — 2ст.лож
  • Сахар — 2ст.лож (по-вкусу)
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Травы (у меня петрушка и кинза)


Приготовление баклажанной икры:

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло.
Нарезаем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем до слегка золотистого цвета.

Нарезаем маленькими кубиками баклажаны и перец, добавляем в сковороду.
Туда же выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Томаты режем также кубиками, добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим около часа, при необходимости подливая чуть-чуть кипяченой воды.

За 10 минут до готовности подмешиваем нарезанные травы.

Приятного аппетита



Категория: Овощные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 3974



баклажаны, икра, блюдо из овощей, тушеные овощи



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz