|
|
|
|
|
|
Баклажанно-грибной салат
|
|
|
.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 3-4
|
Рецепт приготовления салата из грибов и баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 луковицы
- 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
- 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- уксус или лимонная кислота по вкусу
- зелень по вкусу
- 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Приготовление салата из грибов и баклажанов:
Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин
Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир
Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом.
Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|