Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда, Грибные блюда, Грузинская кухня


Твиши из телячьих мозгов и шампиньонов




Твиши из телячьих мозгов и шампиньонов

.
время Время приготовления: 45 мин

порции Количество порций: 1-4


Грузинское блюдо из телячьих мозгов и шампиньонов. Чаще всего Твиши подают на глиняной грузинской сковороде - кеци в качестве основного блюда. Это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, а также благодаря специям - аппетитнейший аромат...


Ингредиенты:
  • Мозги телячьи  300 г
  • Шампиньоны  75 г
  • Грецкие орехи  5,2 г
  • Мука  10 г
  • Специи кориандр      0,5 г
  • Специи уцхо-сунели  0,5 г
  • Кинза  1,3 г
  • Чеснок  5 г
  • Зелень  1,3 г
  • Лук репчатый  42 г
  • Масло растительное  30 мл
  • Сливки растительные  97 мл
  • Масло растительное  20 мл
  • Соль  0,5 г
  • Черный молотый перец  0,5 г

Калорийность:     высокая


Способ приготовления


Мозги очистить от пленки, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук полукольцами и обжарить отдельно, затем соединить с мозгами.

За несколько минут до окончания приготовления, добавить чесночную заправку, сливки и тушить до готовности.

Как и с чем подавать
При подаче выложить на кеци, посыпать измельченными грецкими орехами, зеленью и кинзой.

Приятного аппетита



Категория: Мясные блюда, Грибные блюда, Грузинская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3334



шампиньоны, телячьи мозги, грибы, грецкий орех, мозги



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz