Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Грибные блюда


Шампиньоны запеченные с ветчиной и луком




Шампиньоны запеченные с ветчиной и луком

.
порции Количество порций: 2-3


Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов запеченных с ветчиной и луком
Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченой колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете.


Ингредиенты для приготовления:
  • 10-12 очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
  • 1 средняя луковица
  • небольшой кусочек ветчины или 3-4 кружочка полукопченой колбасы, вроде салями или сервелата
  • 2 зубчика чеснока.
  • зелень - укроп, кинза, петрушка или сельдерей.
  • соли,
  • черный молотый перец
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.


Приготовление:

Шампиньоны хорошенько промыть и выломать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов



Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске. Мелко - чем мельче тем лучше



Также мелко нарезаем ветчину или полукопченую колбасу, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли.



Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов. Вот так:



Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить еще одну начинку:
Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла (чеснок можо пропустить через давилку)



Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.



Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.

От того, насколько правильно мы выдержим шампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия.
Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полнее раскрылся аромат.



Готовую закуску выкладываем на тарелку.



Очень они хороши не только на разрез, но и на вкус

Приятного аппетита



Категория: Грибные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 2662



блюдо из грибов, фаршированное блюдо, шампиньоны, грибы



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz