|
|
|
|
|
|
Грибное ризотто
|
|
|
.
Время приготовления: 40-50 мин
Количество порций: 4-5
|
Рецепт приготовления ризотто с грибами. Грибное ризотто - вкусный и нежный итальянский гарнир. Очень ароматное и богатое по вкусу блюдо из риса, дополненное шампиньонами и сушеными белыми грибами - отличный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г риса для ризотто
- 300 г шампиньонов
- 0,5 стакана сухих белых грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки мелко порубленной петрушки
- 1 литр овощного бульона
- 0,3 стакана белого вина
- 5 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 80 г натертого пармезана
- соль, перец
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать на кубики. Сухие белые грибы размочить в теплой воде, потом отжать и мелко нарезать.
Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
Обжариваем на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и чеснок, затем добавляем нарезанные сухие белые грибы. Обжариваем 5 минут. Добавляем шампиньоны и петрушку. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Вливаем половник бульона, солим, перчим и даем немного потушиться.
Теперь готовим ризотто. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем рис, обжариваем 2-3 минуты, рис должен стать прозрачным и впитать масло. Добавляем вино, интенсивно помешивая даем ему выпариться!
А теперь начинаем добавлять по одному половнику бульон. Он не должен заливать рис более, чем на пол сантиметра. Немного мешаем, даем впитаться бульону в рис. Готовим примерно 10 минут, добавляя бульон по необходимости.
Потом кладем обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем. Готовим еще 8-10 минут, подливая бульон. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния полуготовности. Выключаем огонь.
Кладем сливочное масло, тертый пармезан, петрушку, все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться минут пять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|