Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Грибные блюда, Гарниры, блюда без мяса, Итальянская кухня


Грибное ризотто




Грибное ризотто

.
время Время приготовления: 40-50 мин

порции Количество порций: 4-5


Рецепт приготовления ризотто с грибами.
Грибное ризотто - вкусный и нежный итальянский гарнир.
Очень ароматное и богатое по вкусу блюдо из риса, дополненное шампиньонами и сушеными белыми грибами - отличный обед или ужин.


Ингредиенты:
  • 200 г риса для ризотто
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 стакана сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки мелко порубленной петрушки
  • 1 литр овощного бульона
  • 0,3 стакана белого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г натертого пармезана
  • соль, перец


Способ приготовления:

Шампиньоны порезать на кубики.
Сухие белые грибы размочить в теплой воде, потом отжать и мелко нарезать.

Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

Обжариваем на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и чеснок, затем добавляем нарезанные сухие белые грибы. Обжариваем 5 минут.
Добавляем шампиньоны и петрушку. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Вливаем половник бульона, солим, перчим и даем немного потушиться.

Теперь готовим ризотто.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавляем рис, обжариваем 2-3 минуты, рис должен стать прозрачным и впитать масло.
Добавляем вино, интенсивно помешивая даем ему выпариться!

А теперь начинаем добавлять по одному половнику бульон. Он не должен заливать рис более, чем на пол сантиметра. Немного мешаем, даем впитаться бульону в рис. Готовим примерно 10 минут, добавляя бульон по необходимости.

Потом кладем обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.
Готовим еще 8-10 минут, подливая бульон. Солим-перчим по вкусу.

Доводим рис до состояния полуготовности.
Выключаем огонь.

Кладем сливочное масло, тертый пармезан, петрушку, все хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем настояться минут пять.

Приятного аппетита



Категория: Грибные блюда, Гарниры, блюда без мяса, Итальянская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 4870



ризотто, блюдо из грибов, блюдо из риса



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz