Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы, Индийская кухня


Бириани из курицы




Бириани из курицы

.

Рецепт приготовления индийского блюда - "Бириани" из курицы
Бириани один из самых изысканных рецептов Индийской кухни. Существует около двадцати официально признанных рецепта данного блюда и большинство из этих рецептов мясные.
Бириани родом из Персии и его рецепт распространился по всему миру благодаря мугольским завоевателям и торговцам специями.
Основное отличие бириани от плова в том что рис и овощи с мясом готовятся отдельно, они выкладываются слоями пропитываются друг другом лишь в финальной стадии.


Ингредиенты:
  • Курица - 1 кг
  • Рис басмати - 2 стакана (стакан 250 мл)
  • 1 банка консервированных томатов порезанных кубиками - 200 гр
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • Тертый свежий имбирь  -  1 ст.л
Специи (молотые):
  • Гвоздика 1 ч.л
  • Кумин (зира) 1 ч.л
  • Корица 0.5 ч.л
  • Куркум (турмерик) 1 ст.л
  • Красный молотый перец 0.5 ч.л
  • Кардамон 4 шт
  • Сушеный лайм (луми) половинка
  • Изюм,барбарис по 0.3 ст
  • Зелень кинзы 1 пучок
А так же:
  • 4 ст.л натурального йогурта
  • Шафран испанский 2 щепотки(для риса)
  • Растительное масло
Молотые специи для маринада курицы (по щепотке):
  • кориандр
  • корица
  • гвоздика
  • кумин
  • 1 ч.л куркума
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

Курицу порезать на порционные кусочки, добавить специи для курицы и йогурт, оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Обжарить на растительном масле (3-4 ст.л) до прозрачности.
Добавить все специи, тертый имбирь, соль, томаты, потушить около 2 минут.
В конце добавить мелко-рубленую кинзу, изюм, барбарис, перемешать, выключить.

Промыть рис, откинуть на сито.
Налить в кастрюлю 4-5 ст.л растительного масло, слегка пожарить рис.
Налить в рис кипящей воды 3,5 стакана
Посолить и варить до полу готовности.

Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На дно антипригарной кастрюли положить меньшую часть полу-готового риса.
После поджарку из лука, чеснока, томатов и специй.
После обжаренную курицу и остальной рис.
Посыпать рис шафраном.

Убавить огонь до минимума, варить до готовности риса.

Готовое блюдо, перевернуть на блюдо и аккуратно перемешать.

  

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицы, Индийская кухняДобавил(а): povarenokПросмотров: 3861



рис, курица, плов, блюдо из птицы, блюдо из риса



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz