|
|
|
|
|
|
Бириани из курицы
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления индийского блюда - "Бириани" из курицы Бириани один из самых изысканных рецептов Индийской кухни. Существует около двадцати официально признанных рецепта данного блюда и большинство из этих рецептов мясные. Бириани родом из Персии и его рецепт распространился по всему миру благодаря мугольским завоевателям и торговцам специями. Основное отличие бириани от плова в том что рис и овощи с мясом готовятся отдельно, они выкладываются слоями пропитываются друг другом лишь в финальной стадии.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Рис басмати - 2 стакана (стакан 250 мл)
- 1 банка консервированных томатов порезанных кубиками - 200 гр
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- Тертый свежий имбирь - 1 ст.л
Специи (молотые):
- Гвоздика 1 ч.л
- Кумин (зира) 1 ч.л
- Корица 0.5 ч.л
- Куркум (турмерик) 1 ст.л
- Красный молотый перец 0.5 ч.л
- Кардамон 4 шт
- Сушеный лайм (луми) половинка
- Изюм,барбарис по 0.3 ст
- Зелень кинзы 1 пучок
А так же:
- 4 ст.л натурального йогурта
- Шафран испанский 2 щепотки(для риса)
- Растительное масло
Молотые специи для маринада курицы (по щепотке):
- кориандр
- корица
- гвоздика
- кумин
- 1 ч.л куркума
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порезать на порционные кусочки, добавить специи для курицы и йогурт, оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле (3-4 ст.л) до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь, соль, томаты, потушить около 2 минут. В конце добавить мелко-рубленую кинзу, изюм, барбарис, перемешать, выключить.
Промыть рис, откинуть на сито. Налить в кастрюлю 4-5 ст.л растительного масло, слегка пожарить рис. Налить в рис кипящей воды 3,5 стакана Посолить и варить до полу готовности.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На дно антипригарной кастрюли положить меньшую часть полу-готового риса. После поджарку из лука, чеснока, томатов и специй. После обжаренную курицу и остальной рис. Посыпать рис шафраном.
Убавить огонь до минимума, варить до готовности риса.
Готовое блюдо, перевернуть на блюдо и аккуратно перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|