|
|
|
|
|
|
Слоеный десерт
|
|
|
.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления слоеного десерта из сыра маскарпоне, йогурта, миндального печенья и безе с малиной. Красивое и очень вкусное лакомство
Ингредиенты:
- печенье (миндальное) - 100 г
- безе (белое) - 30 г
- лимон (сок) - 1 шт.
- маскарпоне - 175 г
- йогурт (натуральный) - 200 г
- шоколад горький - 50 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ликер (миндальный) - 2-3 ст.л.
- малина (или другая красная ягода) - 200 г
Способ приготовления:
В миску положить печенье и безе, поломать их руками на крупные кусочки.
Малину помыть и обсушить. Отложить несколько красивых ягод для украшения десерта.
В другой миске соединить маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона. Смешать хорошо всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины лимона.
В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить выкладку. Сверху украсить оставшимся печеньем, шоколадом и отложенными ягодами.
Можно подавать сразу или убрать в холодильник, но не более, чем на 1 час.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|