|
|
|
|
|
|
Маффины с клубникой и шоколадом
|
|
|
.
|
Миленькие и изящные маффины, или по-нашему – кексы, никого не оставят равнодушным ни за завтраком, ни во время кофе-брейка на работе, ни в качестве маленького десерта на полдник. А если внутри каждого маффина можно обнаружить ещё и начинку в виде вкраплений свежей клубники и кусочков шоколада, то отличное настроение после поглощения такого чуда обеспечено! Клубнику легко можете заменить кусочками абрикосов, бананов или лесными ягодами.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 150 гр сливочного масла
- 170 гр сахара
- 220 гр муки
- разрыхлитель
- 1 кофейная чашечка белого йогурта
- 40 гр шоколада
- 150 гр клубники
- 2 яйца
Приготовление:
1. Разотрите масло с сахаром до получения воздушной однородной массы. После этого добавьте туда яйца и йогурт, а перемешав эти ингредиенты – ещё и муку. Лучше перемешивать тесто электромиксером.
2. Когда получится тесто однородной консистенции, добавьте порезанную кусочками клубнику и покрошенный шоколад. Перемешайте так, чтобы клубника и шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту и разложите тесто по формочкам для маффинов.
3. Отправьте маффины запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Подавать их можно, украсив взбитыми сливками, шоколадным соусом либо подложив к ещё горячим кексам шарик клубничного или шоколадного мороженого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|