Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ДЕСЕРТЫ » Мороженое, сорбет, замороженные фрукты


Мороженное Пломбир




Мороженное Пломбир

.

Рецепт нежного и натурального домашнего мороженого пломбир
Пломбир - французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок, ароматическими и вкусовыми добавками - ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты. Чтобы приготовить домашнее мороженое пломбир по рецепту, вам потребуется:


Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл (жирность 3,2%)
  • Сливки жирные (33-35% ) — 250 г (33-35% )
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар – песок — 90 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Ванилин или ванильный сахар


Приготовление домашнего мороженого пломбир:

Смешайте в небольшой кастрюле сухое молоко, ванилин и сахар. В полученную смесь тонкой струйкой влейте 250 мл обычного молока и перемешайте. Кастрюльку с получившейся кашицей поставьте на газ на маленький огонь и , постоянно помешивая, доведите до кипения. Крахмал добавьте к оставшемуся молоку, перемешайте до растворения крахмала, затем постепенно влейте в молочно-сахарную массу и варите все до загустения.
Потом перелейте полученную смесь в небольшую емкость, накройте блюдцем и охладите.
Сливки нужно взбить миксером до состояния крепкой пены. Сливки обязательно должны быть холодными.
Миксером или блендером смешайте обе массы. Возьмите пластиковую емкость (для пищевых продуктов) и вылейте в нее наше будущее мороженое пломбир и поставьте в морозильную камеру. Периодически (каждые 20-30 минут) помешивайте мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось.



По истечении 6 часов мороженое готово.

Приятного аппетита



Категория: Мороженое, сорбет, замороженные фруктыДобавил(а): LisaПросмотров: 3297



десерт, пломбир, мороженное



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz