Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ДЕСЕРТЫ » Десерты, муссы, кремы, желе, Итальянская кухня


Тирамису с ананасом




Тирамису с ананасом

.
порции Количество порций: 4


Рецепт приготовления десерта тирамису с ананасом
Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый вкус.


Ингредиенты:
  • 150 гр сыра маскарпоне
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 36-40 шт. печенья Pavesini- Павезини (можно использовать Савоярди)
  • 1 свежий ананас (или консервированный)


Приготовление:



Ананас очистить, отрезать 4 кружочка для украшения и отложить в сторону.

Из части ананаса выжать сок, чтобы получилось примерно 100 мл, оставшийся ананас порезать мелкими кубиками.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.

Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.

Прежде чем печенье положить в форму, смочить его в ананасовом соке.
Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, вновь печенье, крем и ананас, таким образом полностью заполнить форму, закончив ананасом.



Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита



Категория: Десерты, муссы, кремы, желе, Итальянская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2676



сыр, десерт, тирамису, ананас



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz