Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Торты, Немецкая кухня


Торт Черный лес




Торт Черный лес

.

Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.


Ингредиенты

Для теста:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • разрыхлитель 20 г
  • мука 300 г
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • Для пропитки:
  • вишневый ликер 2-3 ст.л

Для крема:
  • сливки для взбивания 500 мл
  • крахмал 1 ст.л.
  • консервированные вишни 4 ст.л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • вишневый ликер 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • тертый шоколад 50 г
  • коктейльные вишни несколько штук


Приготовление

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую  форму половину теста.

Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке. Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа. Должно получиться четыре пласта теста. Пропитать коржи вишневым ликером.

Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.

Каждый корж промазать кремом, собрать торт. Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
 

Приятного аппетита



Категория: Торты, Немецкая кухняДобавил(а): ТошаПросмотров: 2135



сладкая выпечка, вишневый торт, австрийская кухня, немецкая кухня, домашние торты, торт, шоколадный торт



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz