|
|
|
|
|
|
Торт Черный лес
|
|
|
.
|
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца 6 шт.
- сахар 300 г
- сливочное масло 200 г
- разрыхлитель 20 г
- мука 300 г
- какао-порошок 5 ст.л.
- Для пропитки:
- вишневый ликер 2-3 ст.л
Для крема:
- сливки для взбивания 500 мл
- крахмал 1 ст.л.
- консервированные вишни 4 ст.л.
- сахарная пудра 1/4 стакана
- вишневый ликер 1 ст.л.
- Для украшения:
- тертый шоколад 50 г
- коктейльные вишни несколько штук
Приготовление
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке. Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа. Должно получиться четыре пласта теста. Пропитать коржи вишневым ликером.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт. Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|