Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда


Тушеные котлеты с булгуром




Тушеные котлеты с булгуром

.

Рецепт приготовления котлет с булгуром тушеных в соусе с добавлением вишневого сока и красного сухого вина.
Очень вкусные и ароматные котлеты. Булгур в рецепте приготовления делает котлетки очень мягкими и нежными.
Вишневый сок с вином и специями добавляют насыщенности и яркости вкусу.


Ингредиенты:
для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 70 г корня сельдерея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина
  • 100 мл вишневого сока
  • 400 мл куриного бульона
для котлет:
  • 500 г говяжего фарша
  • 80 г мелкого булгура
  • 80 г хлеба для тостов
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • мелко тертая цедра с 1/2 апельсина и 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
  • 1/2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ч.л. арабской смеси бахарат (состав - мускатный орех, черный перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, кардамон, паприка, красный острый стручковый перец, все мелко молотое)


Способ приготовления:

Для соуса порезать морковь, лук и сельдерей кубиками по 0,5 см. Спассеровать их на оливковом масле в течение 5-7 минут без изменения цвета. Добавить томатную пасту и слегка поджарить все вместе. Влить 100 мл вина и уварить до сиропообразного состояния. Добавить еще 100 мл и снова уварить, добавить остальное вино и снова уварить до сиропообразного состояния. Добавить вишневый сок и бульон и варить на очень маленьком огне около 45 минут. Затем процедить соус через сито.

Булгур хорошо промыть и варить 4 минуты, слить воду, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Хлеб порезать маленькими кубиками и залить молоком, дать набухнуть. Луковицу мелко порезать и спассеровать до мягкости.

Яйца, горчицу, чеснок, цедру, имбирь и специи смешать и взбить ручным блендером. Смешать фарш, булгур, замоченный хлеб, спассерованный лук, петрушку и яичную смесь, хорошо вымесить. Посолить. Дать постоять минут 15. Затем поджарить маленькие круглые котлеты с двух сторон. Котлеты сложить в процеженный соус и тушить на маленьком огне около 20 минут.

Можно подавать горячим - как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!


Приятного аппетита



Категория: Мясные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 4309



второе блюдо, мясные котлеты, блюдо из мяса, котлеты, булгур



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz