|
|
|
|
|
|
Тушеные котлеты с булгуром
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления котлет с булгуром тушеных в соусе с добавлением вишневого сока и красного сухого вина. Очень вкусные и ароматные котлеты. Булгур в рецепте приготовления делает котлетки очень мягкими и нежными. Вишневый сок с вином и специями добавляют насыщенности и яркости вкусу.
Ингредиенты: для соуса:
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 70 г корня сельдерея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. натуральной томатной пасты
- 300 мл красного сухого вина
- 100 мл вишневого сока
- 400 мл куриного бульона
для котлет:
- 500 г говяжего фарша
- 80 г мелкого булгура
- 80 г хлеба для тостов
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- мелко тертая цедра с 1/2 апельсина и 1 лимона
- 1 большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
- 1/2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 3 ч.л. арабской смеси бахарат (состав - мускатный орех, черный перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, кардамон, паприка, красный острый стручковый перец, все мелко молотое)
Способ приготовления:
Для соуса порезать морковь, лук и сельдерей кубиками по 0,5 см. Спассеровать их на оливковом масле в течение 5-7 минут без изменения цвета. Добавить томатную пасту и слегка поджарить все вместе. Влить 100 мл вина и уварить до сиропообразного состояния. Добавить еще 100 мл и снова уварить, добавить остальное вино и снова уварить до сиропообразного состояния. Добавить вишневый сок и бульон и варить на очень маленьком огне около 45 минут. Затем процедить соус через сито.
Булгур хорошо промыть и варить 4 минуты, слить воду, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Хлеб порезать маленькими кубиками и залить молоком, дать набухнуть. Луковицу мелко порезать и спассеровать до мягкости.
Яйца, горчицу, чеснок, цедру, имбирь и специи смешать и взбить ручным блендером. Смешать фарш, булгур, замоченный хлеб, спассерованный лук, петрушку и яичную смесь, хорошо вымесить. Посолить. Дать постоять минут 15. Затем поджарить маленькие круглые котлеты с двух сторон. Котлеты сложить в процеженный соус и тушить на маленьком огне около 20 минут.
Можно подавать горячим - как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|