|
|
|
|
|
|
Фасоль с сельдереем и сладким перцем
|
|
|
.
Время приготовления: > 60 мин
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления гарнира из фасоли с сельдереем и сладким перцем Очень
вкусное и ароматное блюдо из фасоли - очень хорошо сочетается с
сельдереем, а красный сладкий перец выглядит не только красиво, но и
добавляет изысканые вкусовые нотки прекрасно дополняя другие
ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления фасоли с сельдереем и сладким перцем:
- 150-200 г фасоли (замочить заранее)
- 200 г корневого сельдерея
- 1 маленькая морковь
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1/2 стручка острого перца
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист (лучше свежий)
Способ приготовления фасоли с сельдереем и сладким перцем:
Фасоль сварить до готовности.
Сельдерей
порезать на кубики по 1 см, лук и чеснок мелко. Сладкий перец кубиками
по 0,5 см. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими кольцами.
Лук, чеснок, острый перец и лавровый лист спассеровать в сливочном масле без изменения цвета в течение 2 минут.
Добавить сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.
Добавить
фасоль и бульон, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 12-15
минут. Добавить сладкий перец и готовить еще 3-4 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Великолепно подходит как гарнир к мясу - баранине или говядине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|