|
|
|
|
|
|
Утиная грудка с апельсинами
|
|
|
.
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления утиной грудки с бадьяном и красными апельсинами Сочное, нежное мясо утки с апельсиновом соусе...
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки по 180 г или 2 по 360 г с кожей
- 2 ст.л. семян фенхеля
- щепотка хлопьев сушеного стручкового острого перца
- 2 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 6 сушеных стручков острого перца
- 2-4 звездочки бадьяна
- 8 красных апельсина
- 180 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. хересного уксуса (я не добавляла, мне и без него понравилось)
Способ приготовления:
Кожу утиной грудки надрезать острым ножом ромбиками.
Семена фенхеля слегка растереть в ступке. Смешать с кумином, черным перцем, хлопьями стручкового перца и солью. Этой смесью натереть грудки, положить их в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день вынуть грудки минут за 40 до приготовления из холодильника, обтереть специи, чтобы они не пригорели при жарке.
Из 4 апельсинов выжать сок. 4 остальных апельсина почистить ножом так, чтобы снять и тонкую белую пленку. Нарезать кружочками.
На довольно большом огне на сухой сковороде поджарить грудки 3 минуты сначала со стороны шкурки и 3 минуты с другой стороны. Поставить на время приготовления соуса в духовку, разогретую до 90-100 С.
Из сковороды вылить почти весь жир, добавить вино, апельсиновый сок и бадьян. Довести до кипения и уварить вполовину (около 5 минут), посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду утиные грудки, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут. Добавить кружочки апельсина и сушенные стручки острого перца, тушить еще минуты 3.
Грудки выложить на доску, дать отдохнуть минуты 3-4 и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Подавать вместе с соусом и апельсинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|