Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Разные закуски


Картофельные тарталетки с селедью и огурцом




Картофельные тарталетки с селедью и огурцом

.
время Время приготовления: > 60 мин


Рецепт приготовления картофельных тарталеток с огурчиками и селедочкой
Аппетитная закуска хорошо подойдёт к любому празднику.
Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку.
Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Ингредиенты:
  • Картофель - 3-4 шт среднего размера
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр (для пюре)
  • Творог мягкий - 300 гр
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Сельдь слабосоленая - 1 шт
  • Огурцы  маринованные -  2-3 шт
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Укроп, кусочек сладкого перца - для украшения



Способ приготовления:

Картофель - чистим, режем и ставим вариться в подсоленной воде.



 Разделываем селедку на филе без косточек и шкуры и режем небольшими кубиками.
(Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы - кому как нравится)



Когда картошка сварилась - делаем обычное пюре: сливаем всю воду, добавляем кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо размять. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

  

Силиконовые формочки хорошо смазываем сливочным маслом.
Кладем пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаем по стенкам.
Слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки.



Выпекаем в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока тарталетки пекутся – режем кубиками маринованные огурцы



и готовим творожную массу.
В мягкий творог добавляем несколько столовых ложек сметаны и хорошо растираем, чтобы получилась нежная масса.



В творог добавляем селедку и огурчики
Все хорошо перемешиваем – начинка для тарталеток готова.



В готовые испеченные картофельные тарталетки выкладываем начинку
Корзиночки, посыпать рубленым укропом и украшаем мелкими кубиками сладкого перчика.

Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

  

Приятного аппетита



Категория: Разные закускиДобавил(а): LisaПросмотров: 3414



закуска, сельдб, тарталетки, огурец



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz