|
.
Время приготовления: > 60 мин
|
Рецепт приготовления картофельных тарталеток с огурчиками и селедочкой Аппетитная закуска хорошо подойдёт к любому празднику. Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт среднего размера
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр (для пюре)
- Творог мягкий - 300 гр
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Сельдь слабосоленая - 1 шт
- Огурцы маринованные - 2-3 шт
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Укроп, кусочек сладкого перца - для украшения
Способ приготовления:
Картофель - чистим, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
Разделываем селедку на филе без косточек и шкуры и режем небольшими кубиками. (Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы - кому как нравится)
Когда картошка сварилась - делаем обычное пюре: сливаем всю воду, добавляем кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо размять. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
Силиконовые формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаем по стенкам. Слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки.
Выпекаем в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока тарталетки пекутся – режем кубиками маринованные огурцы
и готовим творожную массу. В мягкий творог добавляем несколько столовых ложек сметаны и хорошо растираем, чтобы получилась нежная масса.
В творог добавляем селедку и огурчики Все хорошо перемешиваем – начинка для тарталеток готова.
В готовые испеченные картофельные тарталетки выкладываем начинку Корзиночки, посыпать рубленым укропом и украшаем мелкими кубиками сладкого перчика.
Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
|
|