Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Печенье, пирожные, Французская кухня


Французское песочное печенье




Французское песочное печенье

.
время Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 12


Рецепт приготовления легкого рассыпчатого печенья.

Тесто хорошо раскатывается и не слишком липкое. Можно вырезать разные фигурки формочками или бокалом, можно сделать печенья с помощью шприца.
Ингредиенты
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • 1 желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 250 г муки

Способ приготовления
В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности.
Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.

Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга.

Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита



Категория: Печенье, пирожные, Французская кухняДобавил(а): povarenokПросмотров: 7963



печенье, выпечка, песочное печенье



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz