|
|
|
|
|
|
Французское песочное печенье
|
|
|
.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
|
Рецепт приготовления легкого рассыпчатого печенья.
Тесто хорошо раскатывается и не слишком липкое. Можно вырезать разные фигурки формочками или бокалом, можно сделать печенья с помощью шприца.
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ч.л. ванильного сахара
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 250 г муки
Способ приготовления
В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности.
Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.
Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга.
Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|