Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пасты, блюда из макарон, Итальянская кухня


Паста фарфалле с цукини и свининой




Паста фарфалле с цукини и свининой

.

Рецепт приготовления пасты фарфалле (бантики) с цукини, свининой, сыром и орехами.
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка»,В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики. Фарфалле за её оригинальную форму особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!
Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами...
Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:
  • 200 г. пасты фарфалле(бантики)
  • 500 г. цукини
  • 300 г. свиного фарша
  • 100 г. полутвердого сыра
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • ½ луковицы
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло, соль.


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

В фарш добавить жареный лук, яйцо, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния полуготовности.

Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини - одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.
Тушить примерно 2-3 минуты.

Из фарша сформировать тефтели, диаметром примерно 2 см. и выложить их в сковороду к цуккини.
Обжаривать на среднем огне, в течении 4-5 минут, время от времени помешивая.

К цуккини и тефтелям добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...
всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минуты.

Сыр натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным), посыпать им пасту.

Приятного аппетита



Категория: Пасты, блюда из макарон, Итальянская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2486



Цукини, Макаронные изделия, блюдо из макарон, второе блюдо, свинина, паста



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz