|
.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления тушенных с луком и морковью кальмаров Морепродукты – еда практически универсальная, их едят во всем мире. И соответственно, готовят повсюду. Никого сейчас не удивишь «национальными» рецептами из даров моря, придуманными там, где этого самого моря и близко нет. Сегодня мы приготовим кальмаров в сочетании с продуктами, совершенно обычными для нашего сельского хозяйства – с луком и морковью.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 г
- Морковь - 200 гр
- Лук - 200 гр
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
|
|