Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы


Куриная грудинка под лимонным соусом




Куриная грудинка под лимонным соусом

.

Рецепт приготовления куриной грудинки под лимонным соусом
Вы когда – либо пробовали это ароматное и вкусное блюдо из курицы? Давайте приготовим его сегодня вместе с Вами.


Ингредиенты:
Куриная грудинка – 800 — 1000 гр.
Куриный бульон – пол стакана
Чеснок – пару зубчиков
Оливковое масло – 45 мл.
Лимон
Петрушка, тимьян


Приготовление куриной грудки под лимонным соусом:


Петрушку и тимьян мелко нарезаем

С лимона снимаем кожуру, нашинковываем ее соломкой и смешиваем с зеленью.

Грудинку нарезаем крупными кусками, приправляем солью и перцем и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем обжаренное мясо выложим из сковороды на тарелку.

В сковороду, где мы жарили мясо, добавляем бульон и доводим до кипения.

Как только бульон закипел -  добавляем зелень с цедрой лимона, тщательно перемешиваем, выкладываем в сковороду мясо и оставляем тушиться 12 – 15 минут.

Наше блюдо готово!

Выкладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом с лимоном и травами.

Подаем на стол, и наслаждаемся, и выслушивая восхищенные отзывы.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицыДобавил(а): LisaПросмотров: 3355



блюда из птицы, лимон, курица, второе блюдо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz