|
|
|
|
|
|
Винегрет с фасолью
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления постного винегрета с фасолью. Изюминка этого винегрета в том, что в его состав входит отварная фасоль. Вот вроде бы мелочь, но вкус совершенно иной.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- грибы соленые - 2-3 ст.л.
- фасоль - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль,
- перец молотый черный
для заправки:
- уксус 3%-ный
- масло растительное
Приготовление:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.
Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем.
Для заправки: взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|