|
.
Время приготовления: 2 часа мин
Количество порций: 4
|
Ингредиенты:
- Карп — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 250 мл
- Картофель — 12 шт.
- Специи — 10 г
На почищенном и выпотрошенном карпе для того что б он лучше промариновался и пропекся делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.
Далее поливаем соком половинки лимона
Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава)
Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.
Включаем духовку на 180 – 200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.
Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху,
перчим солим и приправляем специями.
Нарезам полукольцами лук и лимон.
Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке. Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40. В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Все карпик готов, приятного аппетита!
|
|