Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов



Кальмары, фаршированные креветками.




Кальмары, фаршированные креветками.

.
время Время приготовления: 50-60 мин

порции Количество порций: 2-4


Рецепт приготовления вкусных кальмаров фаршированных креветками под соусом.
Вам потребуется:
  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Тертый сыр – 40 г
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 г
  • Соль и перец
  • Соус:
  • Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Белое вино – 200 мл


Как готовить:
1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

2. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): povarenokПросмотров: 2340




Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz