Вкусно всем.






Главная » Рецепты » САЛАТЫ » Салаты из овощей, Салаты из сыра, творога, яиц, Итальянская кухня


Салат из груши, ветчины и горгонзолы




Салат из груши, ветчины и горгонзолы

.
время Время приготовления: 25-30 мин

порции Количество порций: 4


Предлагаем вам приготовить салат из груши, пармской ветчины и горгонзолы.
Для приготовления 4 порции
  • 12 ломтиков пармской ветчиной
  • 2 груши (не слишком спелые)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки меда
  • листья свежего розмарина
  • пакет хрустящих листьев салата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • 150 г сыра горгонзола


А теперь готовим:

Для начала следует разогреть духовку до 180 ° С. Разложите на противне ломтики пармской ветчины и потомите их в духовке в течение 8 минут.
Вынуть из духовки и отложите, чтобы они могли охладиться и затвердеть. Вымойте груши, удалите сердцевину и разрежьте каждую на четыре части.

Растопите масло в средней сковороде и положите туда груши. Полейте их медом и добавьте розмарин. Готовьте в течение 1 минуты. Тушите их в течении двух минут.

Помешивайте, а затем снимите с огня и отставьте в сторону. Положите листья салата в большую миску и полейте оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем и разделит на четыре тарелки.

Подробите горгонзолу на мелкие кусочки и добавьте их на тарелку, накрытую салатными листьями. Сверху выложите теплые ломтики груши и ветчину. Полейте медом и соусом из розмарина и сразу подавайте.

Приятного аппетита



Категория: Салаты из овощей, Салаты из сыра, творога, яиц, Итальянская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 1418



сыр, груша, итальянская кухня, салат, ветчина



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz