|
|
|
|
|
|
Салат из груши, ветчины и горгонзолы
|
|
|
.
Время приготовления: 25-30 мин
Количество порций: 4
|
Предлагаем вам приготовить салат из груши, пармской ветчины и горгонзолы.
Для приготовления 4 порции
- 12 ломтиков пармской ветчиной
- 2 груши (не слишком спелые)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки меда
- листья свежего розмарина
- пакет хрустящих листьев салата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок ½ лимона
- Соль и черный перец, по вкусу
- 150 г сыра горгонзола
А теперь готовим:
Для начала следует разогреть духовку до 180 ° С. Разложите на противне ломтики пармской ветчины и потомите их в духовке в течение 8 минут.
Вынуть из духовки и отложите, чтобы они могли охладиться и затвердеть. Вымойте груши, удалите сердцевину и разрежьте каждую на четыре части.
Растопите масло в средней сковороде и положите туда груши. Полейте их медом и добавьте розмарин. Готовьте в течение 1 минуты. Тушите их в течении двух минут.
Помешивайте, а затем снимите с огня и отставьте в сторону. Положите листья салата в большую миску и полейте оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем и разделит на четыре тарелки.
Подробите горгонзолу на мелкие кусочки и добавьте их на тарелку, накрытую салатными листьями. Сверху выложите теплые ломтики груши и ветчину. Полейте медом и соусом из розмарина и сразу подавайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|