|
|
|
|
|
|
Ягодный кисель
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления традиционного ягодного киселя. Кисель варить просто: нужно, собственно говоря, сделать фруктовый или ягодный сок или компот и добавить в него для густоты крахмала.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 3 стакана ягод, свежих или замороженных (я брала клюкву и клубнику в равных долях)
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 3-6 ст.л. картофельного крахмала без горки (в зависимости от желаемой густоты киселя) или 6-8 ст.л. кукурузного
Способ приготовления:
В большой кастрюле доводим до кипения 2 3/4 литра воды. Ягоды моем и кладем или прямо в кипящую воду, или в дуршлаг, установленный в кастрюле так, чтобы ягоды были слегка покрыты водой (этот способ помогает избежать процеживания.) Доводим до кипения и варим 5 минут.
Разминаем ягоды и даем компоту постоять полчаса.
Если ягоды варились прямо в воде, процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу.
В оставшейся ХОЛОДНОЙ воде разводим крахмал, тщательно перемешивая. Доводим компот до кипения. Осторожно, очень тонкой струйкой вливаем в него воду с крахмалом.
Одновременно интенсивно размешиваем напиток венчиком, чтобы не было комков.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем. По желанию охлаждаем в холодильнике.
Кисель можно подавать как теплым, так и холодным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|