|
.
|
Грибной супчик, такой ароматный и вкусный, хорош и зимой и летом. Что может быть лучше супа из только что собранных грибочков, со сметаной и зеленью! А если заготовить грибов впрок, то зимой такой супчик напомнит о летней поре, солнце и поднимет вам настроение. Ну, а то, как готовить грибной суп вы можете узнать на нашем сайте. Как же правильно приготовить наваристый грибной суп?
Ингредиенты:
- Грибы (свежие или замороженные) любые – 400 г
- Хлопья перловые – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка, лук перьями, укроп
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Сметана
Приготовление грибного супа – пошаговая инструкция:
1. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда грибы (у меня был микс из лесных грибов), ставим вариться на плиту.
2. Треть морковки трем на крупную терку, остальную часть нарезаем кубиками или дольками. 3. Картофель режем кубиками или как вам больше нравится.
4. Измельчаем зеленушку.
5. Натертую морковь и измельченный перьевой лука слегка обжариваем в растительном масле. 6. Остальную морковку вместе с картошкой и перловыми хлопьями с перловкой забрасываем к грибам, солим и варим супчик еще минут 20.
7. В конце варки добавляем оставшуюся измельченную зелень и обжаренный лучок с морковью.
8. Разливаем лесной супчик по тарелкам, кладем много сметаны, вооружаемся ложкой и кушаем, наслаждаясь ароматом, вкусом, и, конечно же, видом нашего грибного шедевра.
Надеюсь, теперь для вас не осталось никаких тайн в том, как приготовить потрясающе вкусный грибной суп!
|
|