|
|
|
|
|
|
Рассольник с мясом и грибами
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления рассольника с мясом и грибами - традиционного блюда русской кухни. Рассольник с перловкой, приготовленный по нашему рецепту, получается очень аппетитным. Особенность этого супа – в использовании соленых огурцов и рассола.
Ингредиенты:
- говядина (на косточке) - 300г
- свинина (на кости) - 300г
- белые грибы - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- перловая крупа - 1/2 стакана
- картофель - 2-3 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 5-8 шт.
- соль, зелень - по вкусу
- вода - 3 л.
Приготовление:
Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола. Выложить в бульон грибы. Соленые огурцы.
Добавляем в суп перловку. Картофель, специи и варим еще 15 минут. Вливаем огуречный рассол.
Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать. Влить растертую с желтком сметану в суп. Суп следует посолить и вскипятить. При подаче посыпать суп зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|